VAZNEWS.COM – Kabar kurang menyenangkan datang dari band legendaris Indonesia, Sheila on seven. Pasalnya, Drummer Brian Kresna Putro resmi keluar dari grup band legendaris Sheila on seven.
Brian berpisah dengan Duta Modjo (vokal), Eross Chandra (gitar) dan Adam Subarkah (bass) setelah bergabung sejak 2004.
“Itu benar. (Keputusan) Finalnya memang tanggal 6 April kemarin, cuma memang baru kita umumkan baru beberapa hari yang lalu,” kata Adam manajer Sheila on seven, pada Rabu (11/5/2022).
ia mengatakan, keluarnya Brian karena ada masalah internal. Hanya saja dia enggan membeberkan secara detail permasalahan itu.
“Masalahnya pasti internal, intinya kan ada beberapa hal yang akhirnya mengerucut keputusan bahwa kita sepakat Brian sudah tidak di band. Masalahnya ya pasti internal,” ujarnya.
Keputusan ini diambil dari hasil kesepakatan semua personel. Mereka pun ikhlas dengan mundurnya Brian dari sheila on seven.
“Keputusan empat personel, Duta, Erros, Adam dan Brian. Keputusannya itu berempat, ya dalam hal ini kan Sheila on seven dengan Brian,” imbuhnya.
Untuk diketahui, sebelum hengkangnya Brian, Sheila on seven sudah menjalani perjalanan karier cukup panjang.
Kepergian Brian dari band, bukan pengalaman pertama Sheila on seven kehilangan personel. Pada 2004, Sheila kehilangan Anton sebagai personelnya, lalu disusul oleh Sakti pada tahun 2006.
Manajemen menyatakan bahwa pihak mereka sudah merelakan keputusan Brian untuk hengkang dari band yang dikomandani Duta.
“Insya Allah semua ini kami jalani dengan penuh keikhlasan untuk tujuan yang terbaik bagi perjalanan hidup kedua belah pihak kedepannya,” ucap tim manajemen.
“Tak lupa, kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang selama ini telah mendukung dan akan terus mendoakan segala yang terbaik untuk keluarga besar kami,” pungkasnya.