Media Sosial VAZnews.com

Uncategorized

Usai Shalat Idul Adha, Jokowi Ajak Umat Tingkatkan Kesalehan Sosial

Diterbitkan

|

Usai Shalat Idul Adha, Jokowi Ajak Umat Tingkatkan Kesalehan Sosial
Photo: © Disediakan oleh detikcom

VAZNEWS.COM – Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) meminta kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesalehan sosial antar sesama.


[the_ad id=”1235″]

Usai Shalat Idul Adha, Jokowi Ajak Umat Tingkatkan Kesalehan Sosial. Jokowi berbicara tentang pentingnya kesalehan sosial dan mendorong umat agar melakukan hal itu dengan baik.

Pernyataan itu disampaikan Jokowi usai saat melaksanakan shalat Idul Adha bersama ibu negara Iriana Jokowi di Lapangan Astrid Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Ahad (11/8).

“Dorongan kita untuk melakukan kesalehan sosial yang saya kira di negara kita masih terus harus kita dorong agar seluruh umat melakukan itu dengan baik.


Baca Juga:


Baik dengan teman, tetangga, saudara, dan rekan sekampung saya kira yang berkaitan dengan kesalehan sosial harus kita dorong,” jelas Jokowi.

Jokowi melanjutkan menjaga hubungan dengan sesama makhluk juga sangat penting. “Dan paling penting di Hari Raya Idul Adha ini adalah dari sisi kurban, pengorbanan,” ucap dia.

Saat melaksanakan Shalat Idul Adha, Presiden tampak didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono. Setelah itu, Presiden juga menyerahkan hewan kurban berupa seekor sapi berjenis peranakan ongole.

[the_ad id=”1235″]

Baca Juga: PBB dan Jokowi Bertemu di Istana, Yusril: Kami Nggak Bicara Kabinet

Presiden dan Ibu Negara juga menyempatkan diri menyapa masyarakat yang juga menunaikan salat Idul Adha di Kebun Raya Bogor.


Source: Artikel asli

Comments

Trending