media sosial vaznews.com

Politik

Ketua DPP PDIP Ribka Tjiptaning Minta Jokowi Akui PKI

Diterbitkan

|

Photo: © Disediakan oleh tribunnews

VAZNEWS.COM – Politisi PDIP, Ribka Tjiptaning Proletariyati meminta penguasa meluruskan sejarah tentang Partai Komunis Indonesia (PKI). Ribka berharap PKI mendapat tempat di Indonesia.


Ketua DPP PDIP Ribka Tjiptaning Minta Jokowi Akui PKI. Presiden Joko Widodo (Jokowi) harus meluruskan tentang sejarah Partai Komunis Indonesia (PKI) terhadap generasi bangsa saat ini.

Hal itu ditegaskan Ketua DPP PDIP Ribka Tjiptaning Proletariyati terkait batalnya Presiden Jokowi meminta maaf kepada keluarga PKI dalam pidato sidang tahunan MPR, DPR, dan DPD pada Jumat (14/8/2015) lalu.

“Sebetulnya ini hanya problem penguasa yang tidak pernah melakukan pelurusan sejarah. Padahal kalau negara luar, apapun masa kelamnya pasti diungkap secara terang benderang,” kata Ribka di kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (17/8/2015).


Baca Juga:


Penulis buku “Aku Bangga Jadi Anak PKI” ini pun juga menjelaskan bahwa PKI pernah menjadi kekuatan besar dengan partai urutan ke-4 pada masa itu. Jadi, menurut Ribka, tak salah bila PKI mendapat pengakuan.

Ketua DPP PDIP Ribka Tjiptaning Minta Jokowi Akui PKI

Ribka mengatakan kalau PKI memiliki sejarah sebagai partai terbesar nomor empat di Indonesia pada masanya. Ia juga menilai ada banyak anak muda Indonesia yang tertarik dengan pemahaman PKI.

Baca Juga: Andre Rosiade: Jika Tak Mampu Urus Papua, Silahkan Jokowi Mundur

“Mau jelek atau baik harus disebarkan, ingat PKI partai besar nomor empat. Dan saya lihat kini banyak anak muda yang suka dengan pemimpin kiri, tentunya ini akibat mereka bertanya-tanya dengan PKI,” ungkapnya. [trs]

Trending

x