Media Sosial VAZnews.com

Hukum

Mahfud MD: Harus Dibongkar Jaringan Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber

Diterbitkan

|

Mahfud MD Harus Dibongkar Jaringan Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber
Photo: © Tempo

VAZNEWS.COM – Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD angkat bicara merespons insiden penusukan terhadap Syekh Ali Jaber di Lampung, Minggu (13/9/2020).


Mahfud MD: Harus Dibongkar Jaringan Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber . Dia memerintahkan seluruh aparat keamanan untuk menindak tegas pelaku penusukan tersebut.

[the_ad id=”5067″]

Tidak hanya itu, Mahfud juga meminta polisi segera mengungkap identitas pelaku hingga dugaan motif tindakan pelaku. Serta menjamin bahwa proses hukum akan dilaksanakan secara adil dan terbuka.

“Pelaku penusukan adalah musuh kedamaian dan perusak kebersatuan yang memushi ulama sehingga harus diadili secara fair dan terbuka serta dibongkar jaringan-jaringannya yang mungkin ada di belakangnya,” kata Mahfud dalam keterangan tertulisnya, Minggu malam.


Baca Juga:


Mahfud menilai bahwa selama ini Syekh Ali Jaber selalu berdakwah sekaligus membantu satgas Covid-19 dan BNPB. Membantu menyadarkan umat agar melakukan sholat di rumah pada awal-awal peristiwa corona.

“Jadi Syech Ali Jaber adalah ulama yang aktif membantu pemerintah yang bahkan pernah berceramah dan berbuka puasa bersama Presiden Joko Widodo, Presiden SBY, dan Pimpinan lembaga negara lainnya,” sambungnya.

Berikut tanggapan lengkap Menko Polhukam Mahfud MD terkait penusukan Syech Ali Jaber di Lampung:

Sehubungan dengan peristiwa penusukan terhadap Syech Ali Jaber di Lampung, Minggu tanggal 13 September 2020, maka saya sebagai Menko Polhukam, atas nama Pemerintah, menyampaikan instruksi dan penjelasan sebagai berikut:

1. Aparat keamanan Lampung supaya segera mengumumkan identitas pelaku,  dugaan motif tindakan, dan menjamin bahwa proses hukum akan dilaksanakan secara adil dan terbuka.

2. Syekh Ali Jaber adalah ulama yang banyak membantu Pemerintah dalam amar makruf nahi munkar dalam kerangka Islam rahmatan lil alamiin, Islam sebagai rahmat dan sumber kedamaian di dunia, Islam wasathiyyah.

Selama ini beliau selalu berdakwah sekaligus membantu satgas Covid-19 dan BNPB untuk menyadarkan umat agar melakukan sholat di rumah pada awal-awal peristiwa Corona.

Jadi Syech Ali Jaber adalah ulama yang aktif membantu pemerintah yang bahkan pernah berceramah dan berbuka puasa bersama Presiden Joko Widodo, Presiden SBY, dan Pimpinan lembaga negara lainnya.

3. Pelaku penusukan adalah musuh kedamaian dan perusak kebersatuan yang  memushi Ulama sehingga harus diadili secara fair dan terbuka serta dibongkar jaringan-jaringannya yang mungkin ada di belakangnya.

[the_ad id=”1235″]

Baca Juga: Pertempuran Tiada Henti Anies Vs Jokowi

4. Pemerintah menjamin kebebsan ulama untuk terus berdakwah amar makruf nahi munkar dan Saya menginstruksikan agar semua aparat menjamin keamanan kepada para ulama yang berdakwah dengan tetap mengikuti  ptokol kesehatan di era Covid 19.

Jakarta, 13  September 20020

Menko Polhukam (Mahfud)


Source: kompastv

Comments

Trending