Connect with us

Politik

Viral Adzan ‘Hayya Alal Jihad’, Muhammadiyah Minta Aparat Selidiki Kasus

Belakangan ini beredar video berupa adzan yang menyelipkan lafaz ‘hayya alal jihad’ viral di media sosial. Muhammadiyah mengaku tak menemukan hadis yang menjadi dasar adzan tersebut.

Published

on

Viral Adzan 'Hayya Alal Jihad', Muhammadiyah Minta Aparat Selidiki Kasus
Viral Adzan 'Hayya Alal Jihad', Muhammadiyah Minta Aparat Selidiki Kasus (foto: inews)

VAZNEWS.COM – Belakangan ini beredar video berupa adzan yang menyelipkan lafaz ‘hayya alal jihad’ viral di media sosial. Muhammadiyah mengaku tak menemukan hadis yang menjadi dasar adzan tersebut.


Viral Adzan ‘Hayya Alal Jihad’, Muhammadiyah Minta Aparat Selidiki Kasus . “Saya belum menemukan hadis yang menjadi dasar azan tersebut. Saya juga tidak tahu apa tujuan mengumandangkan azan dengan bacaan ‘hayya alal jihad’,” kata Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti, pada Senin (30/11/2020).

[the_ad id=”5067″]

Sekretaris Umum itu meminta kepada aparat keamanan menelusuri sejumlah video yang beredar di masyarakat ini. Kementerian Agama juga harus meneliti hal itu.


Baca Juga:


“Aparatur keamanan dapat melakukan penyelidikan dan memblokir supaya video azan tersebut tidak semakin beredar dan meresahkan masyarakat. Balitbang Kementerian Agama dapat segera meneliti,” ujarnya.

Ia juga mengatakan ormas Islam di Indonesia juga wajib menuntut anggotanya tetap teguh ikut ajaran yang baik.

“Ormas-ormas Islam perlu segera memberikan tuntunan kepada para anggota agar tetap teguh mengikuti ajaran agama Islam yang lurus,” ucapnya.

Wakil Sekretaris Umum FPI Aziz Yanuar menyampaikan bahwa salah satu azan yang menyelipkan kata jihad memang ada di masjid yang berada di sekitar lingkungan Petamburan, Jakarta Pusat. Aziz mengatakan seruan seperti itu wajar karena masyarakat menganggap ada ketidakadilan.

Trending

x